Receita de pão de queijo com chouriço

Em pleno bairro lisboeta da Bica, Leonor Godinho está à frente da cozinha da Musa da Bica - por enquanto só em take away. Leonor Godinho partilha com os leitores do Diário de Notícias uma receita de pão de queijo com chouriço.

Leonor Godinho é autodidata. Tudo começou com um blogue de receitas que criou em 2011, tinha então 20 anos. Em 2014 inscreveu-se no MasterChef Portugal e ficou em terceiro lugar na competição. Deste então não abandonou mais a cozinha.

Estagiou no restaurante Feitoria, em Lisboa, e acabou por ficar na cozinha do hotel Altis Belém, da responsabilidade do chef João Rodrigues por mais quatro anos. Atualmente, está à frente da cozinha da Musa da Bica, em Lisboa.

Receita de pão de queijo com chouriço:

Ingredientes:
Polvilho doce 0,500 kg
Polvilho azedo 0,500 kg
Leite gordo 0,400 lt.
Água 0,280 lt.
Óleo 0,200 lt.
Sal grosso 0,20 kg
Queijo parmesão 0,200 kg
Queijo da Ilha 0, 200 kg
Ovos 4 unidades

Confeção:

Ferver o leite, água, óleo e sal. Verter sobre os polvilhos para escaldá-lo.
Deixar arrefecer. Bater com os queijos e os ovos.

Recheio de chouriço:

130 gramas de bacon, 120 gramas de chouriço corrente, 500 gramas de chouriço de carne, 5 chalotas, 2 dentes alho (20 gramas), concentrado tomate 5 gramas.

Picar tudo em cubinhos e puxar com um fio de azeite numa frigideira. cozinhar bem até estar tudo bem cozinhado.

Fazer Bolas de 70 gramas. Colocar uma colher de chá do recheio do centro.
Cozer a 180º durante 15 minutos.

Antes de levar a cozer pode colocar os toppings que quiser em cima, neste caso colocámos malte.

A acompanhar

A sugestão de Leonor Godinho para acompanhar a sua receita é uma cerveja Born in the IPA. De cor laranja e ligeiramente turva tem sabor amargo mas equilibrado com notas complexa de citrinos (toranja) manga e melão.

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