
Evasões


Alentejo
Cuba vai ter um novo ecoparque com praia fluvial este verão
crime
Seis séries para ver na televisão e em streaming
Hipócrates 16/04 | Filmin Drásticas medidas de prevenção são tomadas num hospital de Paris, obrigando os médicos responsáveis pelo departamento de medicina interna a permanecerem em isolamento nas suas casas, durante 48 horas. Sem sequer se conhecerem, três internos sem experiência e um médico legista são forçados a assumir o ...

bacalhau
Comer em conta no Zé Tila, uma casa de amigos em Mira

Evasões
A riqueza da cozinha regional regressa às novas cartas dos restaurantes

Evasões
Sleepy Monkey: um cocktail fresco e relaxante
Cartas
Crónica de Carina Fonseca: alegria na caixa do correio
Neste segundo confinamento, a alegria entrou em minha casa quase sempre pela caixa do correio. A certa altura, chegavam livros quase diariamente, era uma festa antecipada. Foi diferente com a "caixa fora da caixa", com conteúdo surpresa, que a livraria Indie, Not a Bookshop, de Cascais, envia para todo o país. Quando abri a minha, senti ...
Destaques
A final de The Voice Kids e outros programas para ver na TV esta semana
CASA DA CORUJA DIA 18/04 | DISNEY CHANNEL | ÀS 09h30 Luz é uma adolescente confiante que tropeça acidentalmente num portal para um novo mundo mágico. Aqui, torna-se amiga de uma bruxa rebelde, Eda, e de um adorável e pequeno guerreiro, King. Apesar de não ter poderes mágicos, Luz segue o seu sonho de se tornar uma bruxa, sendo aprendiz ...

Restaurantes
Novas cartas trazem pratos cheios de sabor e com menos desperdício

Drama
Da ação à comédia: seleção de filmes para ver em casa na televisão

desconfinamento
Dez vinhos para acompanhar churrascos e refeições ao ar livre
Restaurantes
Novas cartas: nove restaurantes que apostam nos produtos locais e sazonais
# Salpoente | Aveiro Sabores da ria O Salpoente regressa ao ativo nesta segunda-feira, com carta renovada de acordo com a estação, como já era hábito do chef Duarte Eira. Há contemporaneidade, mas não se perde de vista, nem os produtos locais premium, nem o bacalhau. Continua disponível o menu de degustação "À descoberta de produtos ...

casino
A Casa do Alentejo, em Lisboa, reabriu com visitas guiadas e brunch

restaurante
A nova carta do Lessa faz-se de combinações improváveis e pratos preferidos

Primavera
A nova esplanada da Baixa do Porto fica num jardim com vista para a Sé
cozinhar
Três receitas simples (e um cocktail) da equipa da Evasões
A massa com pesto de espinafres (adaptada do site "Bon Appétit"), da Ana Luísa Santos [caption id="attachment_1012831" align="aligncenter" width="848"] (Fotografia: DR)[/caption] Ingredientes 2 mãos cheias de folhas de espinafres Sal q.b. Massa q.b. ⅓ copo de pistácios crus 1/4 copo de azeite extra-virgem 1 dente de alho ...
arte
Montras das lojas históricas de Lisboa transformam-se em galeria de arte
Dez artistas contemporâneos portugueses têm as suas obras de arte expostas nas montras de 10 lojas históricas do comércio tradicional de Lisboa, no âmbito do projeto Coleção Primavera - Verão: 10 artistas plásticos, 10 Lojas com História desenvolvido pela EGEAC e a câmara municipal. Segundo comunicado, os artistas foram convidados a ...

Aljezur
Dois retiros a Sul para energizar o corpo e acalmar a mente

Caminha
Roteiro por Caminha, a saltar de miradouro em miradouro

Evasões
Fogão Gaúcho lança buffet de feijoada brasileira (e outras novidades)
arquitetura
No Fresca Studio há arte para reavivar a decoração (e segue por correio)
Pouco antes de a pandemia estalar, a arquiteta e artista Inês de Almeida e Paiva deixou o trabalho que mantinha, há um par de anos, em Londres, e regressou a Carcavelos. "Estava um pouco cansada da vida num ateliê de arquitetura, com muito pouco de criativo e de artístico. Sentia necessidade de criar, de ver resultados mais imediatos. Queria ...

Palmela
Vinho rosé Casa Ermelinda Freitas premiado como "Escolha da Imprensa 2020"

encomendas
Padaria do Euskalduna arranca em formato pop-up no Porto

Algarve
Hotéis no Algarve reabrem com promoções e oferta de testes rápidos à Covid-19
Michelin
Muxama, o "presunto do mar" esquecido que brilha na cozinha Michelin de Pedro Almeida
É com pena que Pedro Almeida olha para o esquecimento em torno da muxama de atum, comum no sul da península ibérica e que já moveu uma indústria em tempos. Há mais de uma década que usa este produto, mas hoje em dia, é criada por muito poucos produtores algarvios. "Desapareceu do nosso léxico gastronómico, talvez pela forte ...
desconfinamento
Evasões à sexta: os pratos que nos esperam
TEMA DE CAPA As novas cartas dos restaurantes. A aposta em produtos locais e pratos regionais, sem esquecer as comidas do mundo e os clássicos que nunca desiludem. COMER & BEBER Dez vinhos para acompanhar carnes no churrasco e beber ao ar livre. A capa da Evasões.

Porto ganha novo espetáculo videomapping sobre Michelangelo e Leonardo Da Vinci

Cascais
Até junho há atividades para famílias no Bairro dos Museus em Cascais

Algarve
Alexandra Santos, do Festival da Comida Esquecida: "Havia quase uma negação das papas de milho"
aguardente
Destilados portugueses premiados no concurso London Spirit Competition
A Neighbours11 Premium Gin, a Portwo Gin, a Paço dos Cunhas/Vinha do Contador Old Brandy, a Quinta São Francisco XO Aguardente Vínica Velha e a Gin Ethic 48% - tudo marcas portuguesas - venceram medalhas de prata na quarta edição do concurso London Spirits Competition, que decorreu em março deste ano, em Londres. No concurso participaram ...

Horta
Chef Renato Cunha e a feijoca branca, uma esponja de sabores

lasanha
Há um novo delivery no Porto com comida tradicional de uma avó italiana

laranjas
Em Palmela, há uma família arménia que salva pomares a fazer vinhos de fruta
Sintra
Convento dos Capuchos, em Sintra, vai ter visitas noturnas pela primeira vez
No próximo dia 16 de abril, o Convento dos Capuchos, gerido pela Parques de Sintra - Monte da Lua na serra de Sintra, vai abrir ao público à noite, pela primeira vez, no âmbito da comemoração do Dia Internacional dos Monumentos e Sítios (que se assinala dia 18 de abril). Segundo aquela empresa gestora dos monumentos e parques sintrenses, ...
pastelaria
A família sesimbrense que faz farinha torrada, a "barra energética dos pescadores"
Ana Sousa não sabe precisar nenhuma data de origem da receita da farinha torrada, mas garante que é muito antiga, talvez criada no contexto em que a produção de farinha era abundante no concelho de Sesimbra - como dá conta o museu da Moagem de Sampaio, visitável ainda antes de se chegar à vila. Certo é que a padaria/pastelaria A ...

Evasões
Rock em tempos de pandemia no novo podcast da Casa Comum
