Sintra

COVID-19

Palácio de Seteais. Como uma pandemia muda um hotel

Sem grandes planos, aqui vieram parar alguns dos portugueses que se fizeram às estradas nacionais neste verão. Não era costume ouvir-se tanto a língua materna pelos corredores e jardins históricos do hotel Tivoli no Palácio de Seteais, em Sintra. Há três meses de portas abertas, depois do estado de emergência, o palácio do século XVIII está a reinventar-se e a virar-se para dentro. O distanciamento físico está mais do que garantido, uma vez que espaço não falta, mas do check-in ou ao check-out, muito se faz agora de forma diferente.

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Crítica gastronómica

Do leitão ao ensopado: sete pratos de carne de verão. Por Fernando Melo

Está a canícula instalada em todo o país e o ar livre puxa o petisco em família ou roda de amigos. Saem os pratos da partilha e tradição e apetece ainda mais aqueles que ninguém faz apenas para duas pessoas. O receituário de hortelão, de pastor e de criação fazem bem as honras ao verão e ninguém dispensa os pratos de carne que põem o país em festa. Visita rápida a algumas das mais patrimoniais declinações carnívoras que a tradição soube consolidar.