Algarve

Louvados cozidos e todo o seu séquito de carnes

Chef e gastrónomo Nuno Diniz

Louvados cozidos e todo o seu séquito de carnes

Chef e gastrónomo, Nuno Diniz fez-se andarilho de encontros com comeres preservados pelo sal, fumo, gordura e açúcar. Catorze anos de caminhos acomodaram em livro mais de cem enchidos e fumeiros nacionais. Elenco que encontra pouso nos cozidos da mesa nacional. Subtraiam-lhes, contudo, a menção à portuguesa, por não lhes reter toda a originalidade que abrigam, refere o também professor na Escola de Hotelaria e Turismo e Lisboa.

Insuficiência cardíaca

Os Ramiros "não deram a atenção devida aos sinais que o corpo lhes estava a dar"

Coração de Portugal. Não veio na herança genética, mas Ramiro pai e Ramiro filho sofrem os dois de insuficiência cardíaca. Neste caso, não são os laços de sangue que os unem, mas o estilo de vida acelerado com muito tempo para o trabalho, pouco para eles próprios. Durante anos, saltaram horas de sono e fizeram uma alimentação pouco saudável a horas incertas. Agora, aos 87 e aos 63 anos, estão a mudar de vida.