Cogumelos salteados com alecrim fresco. Receita do chef Vítor Sobral

Vítor Sobral é um dos chefs portugueses com maior reconhecimento quer em Portugal quer no estrangeiro. Esta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Noticias partilha uma receita de cogumelos salteados com alecrim fresco.

Defensor dos produtos portugueses é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa. E mais recentemente o restaurante Dom Roger.

Além do seu restaurante no Brasil, o Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, e que já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil.

O chef, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo.

O chef Vítor Sobral partilha uma receita para 10 pessoas de cogumelos salteados com alecrim fresco.

Ingredientes:

Cogumelos - 2 kgs
Alho - 100 gramas
Azeite Virgem Extra - q.b.
Sumo limão - 0.5 dl
Flor de Salq.b.
Pimenta de Moinho - q.b.
Alecrim fresco - q.b.

Confeção:

Sangre os cogumelos em água a ferver, escorra-os e salteie-os em azeite bem quente, junte o alho laminado, alecrim e perfume com um golpe de sumo de limão.

Tempere de sal e pimenta.

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