Receita de cocktails com Gin para fazer em casa

Comemora-se hoje, 19 de outubro, o dia internacional do Gin. O Diário de Notícias partilha com 4 receitas de cocktails de gin para fazer em casa da autoria de Paulo Gomes, barmen do bar Monkey Mash.

Simples com gelo e água tónica ou elaborado com essências das mais variadas proveniencias, desde pimenta rosa ao cardamomo o Gin é uma bebida que entrou definitivamente na preferência dos portugueses.

Continua na moda e tem sido a bebida destilada que mais tem crescido na Europa. Portugal não é excepção. De tal forma que a 19 de outubro comemora-se o dia Internacional do Gin.

A bebida, criada pelos ingleses, mas com várias versões em outros países, como os Países Baixos, tem de ter na sua composição zimbro (é obrigatório para ter a designação de gin). Em Portugal há, desde há vários anos, produção de gin nacional.

Em tempos de pandemia de covid-19 com as devidas restrições sanitárias, é ,muito mais difícil beber um gin em bares e discotecas como noutros tempos. Assim, o Diário de Noticias pediu a um dos mais importantes barmens portugueses, Paulo Gomes, barmen do bar Monkey Mash, em Lisboa, para adaptar os seus cocktails à base de Gin para serem replicados em casa.

Bom dia Internacional do Gin!

Eastside

Tipo de gin: compound gin - (herbal \ vegetal \ cítrico)

Ingredientes:

60ml de Gin
20ml Sumo de Lima
20ml Xarope de açúcar 1:1 ( Dissolver 50 ml em água quente + 50 gramas de açúcar)
8 Folhas de hortelã
2 Rodelas de Pepino

Método:
Shake (introduzir tudo sobre o gelo e bater fortemente o shaker. usar um coador e verter)
Gelo em cubo
Estilo do copo: coupê
Decoração: folha de hortelã

-

Bees Knee

Tipo de gin: london dry gin ou barrel aged [cítrico \ seco \ amadeirado]

Ingredientes:

60ml de Gin
20ml de sumo de limão
20ml de mel (dissolver 75 gramas mel em 25ml de água quente)

Método:

Shake (introduzir tudo sobre o gelo e bater fortemente o shaker. usar um coador e verter)
Gelo em cubo
Tipo de copo: coupê
Decoração: zest de limão

-

Basil smash

Tipo de gin: london dry gin ou compound gin (cítrico \ seco \ herbal)

60ml de Gin
20ml de sumo de limão
20ml de xarope de açúcar 1:1 (Dissolver 50ml de água quente + 50 gramas de açúcar)
12 folhas de manjericão (maceradas no shaker)

Método:

Shake (introduzir tudo sobre o gelo e bater fortemente o shaker. usar um coador e verter)
Gelo em cubo
Tipo de copo: old fashioned
Decoração: folha de manjericão

-

Martini

Tipo de gin: London dry gin clássico (seco \ citrico \ zimbro)

60ml de Gin
30ml de Vermute seco - 4 dashes orange bitters

Método:

Stir (mexer)
Gelo em cubo
Estilo copo: coupê
Decoração: zest de limão ou laranja e azeitonas a parte

As fotografias são como os cocktails são servidos no Monkey Mash, as receitas foram simplificadas para que os leitores as possam replicar em casa. Aconselha-se a beber com moderação.

Mais Notícias