José Avillez faz brioche inspirado no filme "Chef"

Enquanto a comédia realizada e protagonizada por Jon Favreau, que estreia esta quinta-feira, estiver em exibição nos cinemas nacionais, o chef José Avillez tem disponível, por seis euros, um brioche inspirado neste filme.

Um conceituado chef de Los Angeles recusa abdicar da sua liberdade criativa a favor das opiniões do patrão e larga o restaurante onde trabalhara nos últimos anos para abrir um novo negócio: uma rulote de venda de comida cubana, que se torna um sucesso e que o ajuda a reatar a relação com o filho e a reencontrar a felicidade de trabalhar a comida. É esta a história de "Chef", filme escrito, realizado e protagonizado por Jon Favreau, que estreia em Portugal na próxima quinta-feira e a propósito do qual o chef José Avillez criou um um brioche com sapateira e creme de abacate, que estará à venda no Mini-Bar, situado no Chiado, Lisboa, enquanto o filme estiver em exibição.

(Veja o vídeo para aprender a fazer o prato do chef)

Receita do brioche com sapateira e creme de abacate

Brioche:

290 g de farinha T55 (tipo frolla)

50 g de leite

25 g de açúcar

105 g de ovo inteiro

85 g de manteiga à temperatura ambiente

4.5 g de sal

11 g de levedura fresca

Spray antiaderente q.b.

Rebentos de coentro q. b.

Recheio de Sapateira:

230 g de carne de sapateira

245 g de carro de sapateira

100 g de pão ralado

300 g de maionese

40 g de cornichons finamente picados

40 g de ketchup caseiro

20 ml de Brandy

10 ml de molho Tabasco

5 ml de molho Inglês

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

Creme de abacate:

800 g de abacate bem maduro

15 g de tomate-chucha finamente picado

15 g de cebola branca finamente picada

10 g de pimento vermelho picado finamente

10 g de sal fino

5 g de monho Tabasco

Sumo de limão q.b.

Cominhos q.b.

Mais Notícias

Outras Notícias GMG